TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara, Irianto Lambrie menerima kunjungan kerja Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Utara, Yufrizal di ruang kerjanya, Senin pagi (10/2).
Irianto mengatakan, elain menyampaikan undangan rencana kedatangan Gubernur BI Bapak Perry Warjiyo, juga berdiskusi banyak hal. Salah satunya, terkait pengembangan Kota Baru Mandiri Tanjung Selor, ucapnya.
“Rencananya Kantor Perwakilan BI Provinsi Kalimantan Utara juga akan dibangun di Tanjung Selor,” tuturnya.
Dalam kesempatan itu lanjutnya, juga ada diskusi mengenai perkembangan perekonomian di Kaltara. “Alhamdulillah, secara makro dilaporkan kondisi ekomoni Kaltara semakin membaik,” tandasnya.
Di mana pada triwulan pertama 2020, ekonomi Kaltara diprediksi akan tumbuh 7,18 persen, triwulan dua tumbuh 7,89 persen, dan triwulan tiga tumbuh sekitar 6 persen lebih, tutupnya.