Tanjung Selor – Dengan maraknya wabah virus Corona (Covid-19) saat ini, maka perlu dilakukan upaya pencegahan di berbagai lini. Seperti aktivitas yang dilakukan hari ini, Minggu (3/5/20), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Prov. Kaltara melakukan aksi penyemprotan desinfektan di seluruh ruangan bekerjasama dengan BPBD Prov. Kaltara.
Upaya pencegahan ini perlu dilaksanakan secara rutin dan berkala untuk mengurangi resiko terpaparnya seluruh ASN dan PTT dilingkup Pemprov Kaltara, khususnya pada DPMPTSP Kaltara.
Seperti diketahui, jumlah orang yang terpapar virus Corona di Kaltara terus meningkat setiap harinya. Data terakhir sudah ada 126 orang yang terkonfirmasi virus Corona, sehingga hal ini mendorong seluruh pihak untuk lebih waspada dan patuh pada anjuran dan himbauan Pemerintah untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) serta menjaga social distancing dan physical distancing.