Artikel

Tanam Bibit Vetiver, Jokowi: Ini Untuk Mengedukasi Masyarakat Mencegah Longsor

admin Artikel

BOGOR – Untuk kedua kalinya, Presiden Joko Widodo meninjau lokasi bencana di Harkatjaya, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, Senin pagi (3/2).

Kali ini, kedatangan Jokowi untuk melihat bangunan dam penahan longsor dan pembuatan bronjong kawat di daerah yang dilanda longsor di awal Januari lalu itu.

Selan itu, Jokowi juga melakukan kunjungan ke Desa Pasir Madang sekitar setengah jam perjalanan dari Harkatjaya, dan ikut dalam penanaman bibit di kebun bibit desa.

Jokowi mengatakan, kegiatan penanaman bibit ini untuk mengedukasi masyarakat sekitar terkait pendekatan vegetatif dalam penanganan bencana.

“Jadi di tempat-tempat yang terjadi bencana banjir dan tanah longsor, pendekatan kita bukan hanya bangunan-bangunan fisik saja, tetapi juga dengan vegetatif agar ekosistem yang ada tidak terganggu” ucapnya.

Ia menambahkan, untuk daerah Sukajaya ini, pemerintah menyiapkan kurang lebih 92 ribu bibit tanaman, dari jenis yang bernilai ekonomi seperti jengkol, durian, sirsak, hingga petai, dan tanaman yang berfungsi untuk memperbaiki ekosistem, seperti tanaman vetiver dan sereh wangi, tutupnya.

DPMPTSP Kaltara

Pelayanan DPMPTSP Provinsi Kalimantan Utara

  • Senin - Kamis :
  • Jum'at :
  • Sabtu - Minggu :
Publikasi
Comments

Lokasi

  • Alamat Kantor

    Jalan Rambutan
    Gedung Gabungan Dinas II (Lantai 1) Tanjung Selor, Provinsi Kalimantan Utara

  • Telepon Kantor / HP

    (0552)2029748 / Pelayanan Perizinan (+62)85245809820 / Pengaduan (+62)85352217708

  • Email

    dpmptsp.provkaltara@gmail.com

Visitor
Copyright © 2018 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Utara