Tangerang — Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Utara hadir mewakili Kabupaten Bulungan dalam ajang bergengsi Forum Investasi Nasional dan Pameran Investasi 2026 di Tangerang.
Pada kesempatan strategis ini, Kepala Dinas memaparkan salah satu Peluang Proyek Investasi unggulan kita di sektor Waste to Energy, yaitu Industri Briket Arang dari Cangkang Sawit di Kabupaten Bulungan.
Limbah cangkang sawit yang melimpah di Bulungan kini bukan lagi sekadar sisa produksi, melainkan peluang emas investasi! Melalui konsep Waste to Energy, limbah ini diolah menjadi sumber energi alternatif yang bernilai ekonomi tinggi, ramah lingkungan, dan mendukung target Net Zero Emission.
Ini adalah langkah nyata Bulungan dalam mendorong ekonomi sirkular sekaligus mengundang para investor untuk maju bersama membangun daerah.








